设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
旅游鲁甸
新闻中心
政民互动
领导之窗
政务公开
重点领域信息公开
当前时间:2017-12-17  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 社会民生
 
“复明工程”让鲁甸上百名贫困白内障患者重见光明
来源: 点击数:1014次 更新时间:2017-9-25 9:02:40

    为贫困白内障患者免费实施手术,让其重见光明,是鲁甸县的重点民生工程之一。为把这项惠及百姓的民生工程办成民心工程,县残联联合县卫计局、县人民医院将其当做重点工作抓紧抓实,鲁甸自2012年以来,已陆续对1700余名贫困白内障患者实施了免费手术。今年,鲁甸在过去的基础上,对贫困白内障患者实施更为贴心、更为全面的服务,进一步加大了复明手术覆盖面。

县残联从年初开始,就对全县的眼疾患者进行筛查登记,19日至20 日,对 386 名患者进行术前筛查,对全县所有符合复明手术条件的贫困白内障患者在县人民医院集中进行免费手术。截至20日前, 已完成百余例免费复明手术。
     复明工程在帮助贫困家庭白内障患者重见光明的同时,大大减轻了他们的家庭经济负担,有助于提高白内障患者生活自理能力和劳动能力,使他们重树信心,走向新生活,同时也增进了党和政府与人民群众的感情。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:新街镇召开执纪审查警示教育会议 下一篇:鲁甸市场监督管理局2017年9月抽检公告
 

 

p鲁甸县人民政府网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县文屏镇卧龙社区政通路6号