设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-10-23  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 时政要闻
 
夏维勇到龙树片区调研产业发展工作
来源: 点击数:529次 更新时间:2017-9-25 9:05:38

 20日,县委书记夏维勇深入龙树镇调研指导农业产业发展、人居环境整治等工作。县委副书记张洪坤、县政协主席王富泰、副县长张虎及相关部门负责人参加调研。

夏维勇一行实地查看了照壁村麻布院子东莞援建项目建设示范点、新乐村蔬菜基地,认真听取龙树镇、新街镇及农业部门负责人的工作汇报后,夏维勇对龙树镇、新街镇两镇在两违整治、产业发展、人居环境等工作上取得的成效给予充分肯定。

座谈会上,夏维勇指出,龙树、新街在产业发展上要高度重视、创新思路、理顺方法、结合实际,一是要走有规模、有特色之路,把本镇、本村产业做出规模、做出特色,提升市场竞争力,才能使企业有效益,群众得实惠。二是走龙头企业带头致富路,引进一批经济实力强,科技程度高的企业,支持他们搞大棚种植。同时要鼓励本地村民流转土地,让农民自己当老板,村两委要积极整合资金、办实基地,发展集体经济,增强村集体经济实力。三是认真研究建档立卡户和非卡户的帮扶思路,对卡户和非卡户的扶持要深入研究,拿出切实可行的措施。四是采取划片区负责制,乡镇和挂钩部门要明确分工,落实责任,每一片区都由相应领导负责,从产业规划分到开发种植,再到销售、技术支持等都必须一步一个脚印,确保产业发展快速步入良性轨道。五是制定可行的实施方案,乡镇和挂钩部门要深入调研,合理规划,制定出富有针对性和可行性的实施方案。

夏维勇强调,两乡镇在两违整治工作中要根据《中华人民共和国地地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》等法律、法规,结合本乡镇实际,制定科学规划,扩大宣传,让群众在建房中知晓法律法规,在建设房屋时做到依法依规确定屋房建设类型、面积、朝向,克服建房的随意性,各级干部职工在工作中要随时掌握群众建房需求,按照拆旧建新原则,引导群众有规划有步骤建设新居,加大依法整治两违建筑力度。按照县委、政府的统一部署,结合本镇、本村实际,不折不扣执行会议精神,推动龙树片区乃至全县的产业发展和两违整治工作顺利推进。

张洪坤、王富泰也分别讲话,对相关工作做了要求。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:鲁甸召开特色小镇申报创建工作座谈会 下一篇:新街镇召开执纪审查警示教育会议
 

p鲁甸县人民政府公众信息网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县人民政府
 

您是第位访问者