设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-10-23  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 社会民生
 
鲁甸向37名困难职工和农民工子女发放金秋助学金
来源: 点击数:507次 更新时间:2017-9-25 9:09:23

为帮助困难职工和农民工解决子女上学难问题,921日,鲁甸县总工会举行2017金秋助学助学金发放仪式,向全县符合条件新考入大专院校的37名困难职工和农民工子女发放10.2万元助学金,帮助困难职工子女顺利进入大学学习。县人大常委会党组副书记、总工会主席卢敏,副县长梁子龙到场并讲话,受资助的学生家长代表参加仪式。

梁子龙指出,近年来鲁甸县各级工会组织在县委政府的领导和支持下,不断创新困难职工帮扶载体,丰富帮扶形式,想方设法帮助困难职工走出困境,产生了良好的社会影响。金秋助学助学金发放是一项体现爱心、温暖人心、凝聚民心的善举义举,也是一项情暖万家、关乎社会和谐发展的系统工程,受到了广大职工的好评。希望各位家长教育引导好子女珍惜来之不易的学习机会,保持正确的人生方向,努力学习,奋力拼博,立志成为理想远大、信念坚定、意志坚强、视野开阔、知识丰富、开拓进取的新一代。

卢敏指出,大力开展困难职工子女助学活动,广泛动员社会力量关爱贫困学生,共同帮助困难职工子女解决上学困难,让他们更好地享有受教育的权利,是各级工会组织长期坚持的重点帮扶活动之一。卢敏希望受助学子珍惜学习机会,以只争朝夕的精神,发奋读书、刻苦学习,学好新知识、掌握新本领、增长新才干,同时把党和政府的深切关怀、社会各界的关爱,转化为感恩社会、立志成才的强大动力,积极投身实现中国梦的伟大事业。

受资助的困难职工代表发言表示,十分感谢鲁甸县总工会的助学资助,将教育子女感恩社会,努力学习,以优异成绩回报党和政府的关怀和社会各界的关爱。

 

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:龙头山镇开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动启动大会 下一篇:鲁甸召开特色小镇申报创建工作座谈会
 

p鲁甸县人民政府公众信息网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县人民政府
 

您是第位访问者