设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
旅游鲁甸
新闻中心
政民互动
领导之窗
政务公开
重点领域信息公开
当前时间:2017-12-17  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 时政要闻
 
夏维勇调研棚户区改造工作
来源: 点击数:1042次 更新时间:2017-9-25 9:14:05

19日,县委书记夏维勇实地调研县棚户区改造工作,并主持召开座谈会议,研究部署棚户区规划设计、政策措施制定等相关工作,县委副书记、县长马洪旗,县人大常委会主任马武荣,县委常委,县委办主任余朝明,副县长张尧鉴,文屏镇党委书记孔令欢等领导参加调研或座谈。

夏维勇一行实地察看了老城区、安阁和砚池山等片区房屋建设和居民居住情况,现场分析今后棚户区改造工作,并针对各片区具体问题进行深入探讨。

  夏维勇指出,棚户区改造是改善群众居住条件和提升城市整体形象的一项重要民生政策,功在当代、利在千秋,各有关部门要高度重视,深入快速推进棚改工作,持续做好政策研究,编制全县棚户区改造规划。要合理规划,优化布局,科学界定改造范围。要加强政策宣传,深入细致做好棚改区居民思想工作,积极引导群众参与改造,不断改善群众居住条件,提升城市品位。

  马洪旗要求,棚户区改造要立足于城市建设整体规划,以昭鲁快捷通道为主轴,在环线范围内,围绕砚池山水库、湿地公园、太阳湖水体公园、廉租房周边公园建设,合理编制好具有前瞻性和全局性的棚改规划,规划要与县域经济总体发展、城市形象改造提升紧密结合,分期实施,梯次推进。要尽快出台棚户区改造政策意见稿,同步推进规划,征地坼迁等相关工作,加快棚改工作任务进度;要明确各自工作任务,坚定信心,振奋精神,鼓劲加压,各尽其责,确保棚户区改造工作快速有序推进;

会上,马武荣等领导围绕加快当前棚改进展和今后棚改工作计划提出了具体要求和意见。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:县统计局召开住户调查样本轮换工作业务培训会 下一篇:龙头山镇开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动启动大会
 

 

p鲁甸县人民政府网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县文屏镇卧龙社区政通路6号