设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
旅游鲁甸
新闻中心
政民互动
领导之窗
政务公开
重点领域信息公开
当前时间:2017-12-17  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 乡镇动态
 
龙头山镇启动妇联组织改革工作
来源: 点击数:1113次 更新时间:2017-9-30 10:00:41

龙头山镇启动妇联组织改革工作

为全面落实省、市、县妇联关于妇联改革的总体部署和要求,进一步推进镇、村(社区)妇联改革工作,9月22日,鲁甸县龙头山镇妇联改革工作启动大会在骡马口社区召开,镇党政班子成员、妇联、各村(社区)支书、主任、妇联主席近50人参加会议。县委组织部副部长徐可新列席会议作重要讲话,县妇联副主席高燕出席会议就妇联改革如何改、怎么改以及村(社区)“会改联”后的目标和任务作了业务指导,镇班子领导成员主持会议并作了表态发言。

 

随后,龙泉、骡马口社区率先做示范,胜利召开了社区妇女第一次代表大会,并圆满落幕,通过从热爱妇女儿童事业、热心公益服务的女干部、村医生、女教师、女致富能人、“两新”组织女性负责人和具有法律、教育、调解专长的女性居民中来选举产生了十五名执委,从执委中选举产生社区妇联主席一名、专兼职副主席三名。

 

会议严格按照法定程序和省、市、县妇联有关要求组织实施,程序执行规范,组织纪律严明,充分保障了参会代表的民主权利。骡马口、龙泉社区妇女第一次代表大会的圆满落幕,为其余10个村“会改联”工作拉开了序幕,标志着龙头山镇妇联组织改革工作全面启动,将进一步配齐、配强村级妇联班子,有效解决当前妇联组织体系覆盖不到位,能力不适应、工作载体不匹配等突出问题,切实加强基层妇联组织建设。(来源:昭通女性之声)

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:鲁甸县财政局召开党风廉政建设专题教育会议 下一篇:鲁甸县供销社关于国芳种植专业合作社2018年食用菌产业发展专项资金项目的公示
 

 

p鲁甸县人民政府网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县文屏镇卧龙社区政通路6号