设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-10-23  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 社会民生
 
国庆中秋长假,乡村休闲游成新选择
来源: 点击数:241次 更新时间:2017-10-9 16:06:54

国庆中秋8天长假期间,一部分人选择长途跋涉到风景区旅游,也有一部分人选择了亲近自然、回归自然的乡村休闲旅游,与亲人、朋友一起欣赏家乡美景。

文屏镇砚池山村村民陈大周,多年前就有开农家乐的打算,前不久他和朋友一起投资90多万元,依托50多亩果园建起了砚池农庄,推出土鸡、野鸡、水库鱼、农家菜等特色菜肴,国庆中秋假期以来,他每天都忙得不亦乐乎。

双节期间,砚池农庄迎来了众多宾客,游客刘燕飞就是放弃远行与家人团聚的其中一位,6号这天,她和家人一起到农庄自助烧烤,一天的休闲时光,大家都玩得很开心很快乐。

昭通学院的姜锐武老师喜欢宁静,他认为家乡的风景也不错,旅游就是一种心态,只要心情好,在哪里都是风景;难得的双节期间,他约上朋友来到鲁甸,让他没想到的是鲁甸的几家农庄自助烧烤都爆满,最后是在朋友的推荐下来到砚池农庄。

说到家乡的美丽,离开鲁甸20多年的游客李波感受最深,这个假期她特意从昆明回到家乡,目的就是要看看家乡的变化,与当年的同学共叙从前的美好时光。

随着生活水平的提高,生活方式也在发生变化,乡村休闲游也越来越受到大家的喜欢。下一步,陈大周的砚池农庄还将扩大规模,完善各类配套服务设施,他的目标是让客人高兴而来、满意而归。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:鲁甸全面开展脱贫攻坚“百日会战” 下一篇:鲁甸县财政局召开党风廉政建设专题教育会议
 

p鲁甸县人民政府公众信息网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县人民政府
 

您是第位访问者