设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-10-23  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 时政要闻
 
鲁甸全面开展脱贫攻坚“百日会战”
来源: 点击数:280次 更新时间:2017-10-9 16:08:44

自鲁甸开展脱贫攻坚百日会战行动以来,全县各级各部门迅速行动,多措并举,集中精力、人力,精准发力,确保今年脱贫目标如期实现。

在龙树镇记者采访看到,全镇上下紧盯2017年脱贫减贫目标,强化扶贫责任落实,严格履行扶贫主体责任。在新乐社区,施工队伍正抓紧时间,对新乐村集镇到小学道路进行道路硬化建设,这条路长约1750米,道路完工后可以缓解附近群众和700多名学生出行不方便的问题,预计半个月时间就可以完工。

产业发展是脱贫攻坚的基础,龙树镇通过土地流转,成立专业合作社,大力种植发展蔬菜,带领群众提高生产发展能力。

为全力打赢鲁甸脱贫攻坚百日会战,推动脱贫攻坚向纵深发展,鲁甸县专门制定出台了《2017年脱贫攻坚百日会战实施方案》,专题召开会议安排部署相关工作,要求各镇各部门必须按照脱贫攻坚工作要求,围绕两不愁、三保障的总要求、总原则,从户户安居、产业扶持、基础设施建设、社会保障、统筹攻坚、群众工作、压实责任、档案建设等方面提出了八个举措来全力攻坚,围绕方案确定重点工作时限、目标、任务、责任,对标对表,逐条逐项抓好落实,全力冲刺年度脱贫目标任务,确保如期脱贫摘帽。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:鲁甸县棚户区建设专题办公会议召开 下一篇:国庆中秋长假,乡村休闲游成新选择
 

p鲁甸县人民政府公众信息网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县人民政府
 

您是第位访问者