设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
旅游鲁甸
新闻中心
政民互动
领导之窗
政务公开
重点领域信息公开
当前时间:2017-12-17  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 乡镇动态
 
龙树镇全面开展道路交通安全专项整治行动
来源: 点击数:1012次 更新时间:2017-10-9 16:11:20

为进一步做好全镇道路交通安全工作,全力预防和减少道路交通事故发生,切实保障人民群众生命财产安全,根据省、市、县安全生产会议精神,鲁甸县龙树镇近日全面开展道路交通安全宣传及管制工作。

据了解,全镇开展道路交通安全宣传及管制工作为期一个月,分别在龙树、龙翔社区和新乐村、照壁村设置4个劝导站。由交警中队、派出所、村(社区)抽调人员组成,积极开展道路交通劝导工作。

近日,记者走进新乐村,社区村组干部们正在走家串户,向车主及群众发放道路交通安全宣传单,同时向他们讲解道路交通安全法和交通安全常识,农用车、低速载货汽车、摩托车违法载人的严重危害。来到照壁村道路交叉入口,正在实施交通管制的公安干警一边实施管制,一边向我们讲解此次实施交通关注度重要性。

随着昭大高速公路的全县贯通,龙树镇在下步工作中将突出以人为本、关爱生命的交通安全宣传理念,利用一些重大交通事故以案说法进行宣传,全力组织和协调警力上路,强化路面管控,加大对重点交通违法行为的整治力度,有效遏制交通事故多发势头,切实有效提高广大驾驶员和交通参与人员的交通安全意识。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:鲁甸对渔洞水库径流区166家免烧砖厂进行停业整顿 下一篇:鲁甸县棚户区建设专题办公会议召开
 

 

p鲁甸县人民政府网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县文屏镇卧龙社区政通路6号