设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
旅游鲁甸
新闻中心
政民互动
领导之窗
政务公开
重点领域信息公开
当前时间:2017-12-17  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 四城同创专栏
 
鲁甸对渔洞水库径流区166家免烧砖厂进行停业整顿
来源: 点击数:568次 更新时间:2017-10-9 16:12:22

为提升乡村人居环境,建设环保、宜居、和谐、美丽乡村。连日来,由鲁甸县环保局牵头,联合鲁甸县工科局、鲁甸县国土资源局、县供电公司、涉及乡镇等执法部门和单位,对渔洞水库径流区龙树、水磨、新街三个乡镇的166家免烧砖厂进行集中停业整顿。

经实地调查统计,水磨镇存在免烧砖厂41家,龙树镇89家,新街镇36家。其中,31家砖厂办理了环保局准予行政许可手续,但全部砖厂均未在县工科局进行备案。

工作开展以来,涉及乡镇提早安排,提早介入,及时组织对涉及经营企业开展拉网式梳理排查,做通思想工作,最大限度的争取业主对工作的理解和支持。

在相关执法部门和乡镇的共同努力下,截止目前,龙树、水磨、新街三个乡镇的166家免烧砖厂已全部集中停业整顿,共发放整改通知书136份,对辖区内136家砖厂生产用电作断电处理,进行集中停业整顿。其余30家砖厂因经营亏损长期停产,部分已拆除生产设备。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:鲁甸县召开恢复重建项目综合验收工作推进会 下一篇:龙树镇全面开展道路交通安全专项整治行动
 

 

p鲁甸县人民政府网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县文屏镇卧龙社区政通路6号