设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
旅游鲁甸
新闻中心
政民互动
领导之窗
政务公开
重点领域信息公开
当前时间:2017-12-18  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 四城同创专栏
 
鲁甸县召开农村危房改造现场观摩暨启动会议
来源: 点击数:631次 更新时间:2017-11-6 9:20:50

27日,鲁甸县在新街镇召开2017年农村危房改造现场观摩暨启动会议。县委副书记张洪坤到会讲话,县委常委、常务副县长吴君尧主持会议。县直相关部门、农村危房改造项目涉及乡镇负责人参加会议。

张洪坤指出,当前鲁甸各级对农村危房改造工作存在思想认识不统一、重视不够、改造进度缓慢等情况。要求鲁甸各级要统一思想,高度重视,切实增强抓好农村危房改造工作的责任感和紧迫感。各级要把思想统一到十九大精神上来,统一到中央、省市要求上来,统一到脱贫的目标任务上来。要明确目标任务,强化措施,做到村村示范、户户见面,抓好培训,组织好建材,严格标准、程序和管理,严控房屋面积,做深、做细、做实群众工作,切实抓好2017年农村危房改造工作。要加强领导、落实责任,确保工作高效推进,乡镇要成立相应机构,落实、压实责任,划分责任区开展工作,住建局等部门要做好技术指导,扶贫工作队要全面参与农村危房改造工作。各级要转变作风,沉到基层一线踏实工作,把农村危房改造任务实施好,要加强督查、严肃纪律、严格问责,确保向人民群众、上级党委政府交上一份圆满答卷。

吴君尧与农村危房改造项目涉及乡镇负责人签订了危房改造目标责任书。要求相关部门、乡镇要吃透政策,把思想统一到会议精神上来,对标对表开展好各项工作。各级要立说立行迅速召开会议传达贯彻落实。要迅速制定方案分解任务,迅速进村入户制定方案,迅速落实人员和包保责任,建立健全相关档案资料,确保2017年农村危房改造项目按质按量按时完成。

县住建局负责人就2017年农村危房改造实施方案作了说明。会议召开前,张洪坤、吴君尧率全体参会人员前往新街镇新街村彭忠亮、杨文户两户农户家中对农村危房改造和地震安居工程修缮加固示范工程进行了现场观摩学习。

据了解,鲁甸县2017年要完成全县4904“4类重点对象(建档立卡贫困户、低保户、分散供养特困户、贫困残疾人家庭)CD级农村危房改造任务,其中修缮加固不少于2452户,政府兜底重建246户。资金补助标准为修缮加固户补助不高于22000元,拆除重建户每户补助23000元,政府兜底重建户每户补助32000元。

为有效解决脱贫攻坚中群众住房安全保障问题,鲁甸县2017年农村危房改造和抗震安居工程以脱贫攻坚为导向,紧紧围绕两不愁、三保障工作目标来进行。并拟定了实施方案,分别成立了县委书记、县长任组长的领导组、同时还成立了专家组和督查组,明确了人员和工作责任开展各项工作。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:鲁甸举办物流业发展趋势专题讲座 下一篇:市督查组到鲁甸督查高原特色农业产业发展工作
 

 

p鲁甸县人民政府网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县文屏镇卧龙社区政通路6号