设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
旅游鲁甸
新闻中心
政民互动
领导之窗
政务公开
重点领域信息公开
当前时间:2017-12-18  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 四城同创专栏
 
“两违”治理现场观摩暨人居环境提升整治工作推进会在龙树召开
来源: 点击数:564次 更新时间:2017-11-14 11:37:39

3日,我县在龙树镇召开全县两违治理现场观摩暨人居环境提升整治工作推进会,对下步工作进行细化安排部署,市住建局副局长李文勇,县委书记夏维勇,县委副书记、县长马洪旗,县政协主席王富泰及县领导熊琴、臧尔方、张尧鉴、李章恒、杨斌及县直部门负责人、12个乡镇长参加会议。

会上,夏维勇结合党的十九大提出的新时代、新要求,对全县两违整治工作提出了新的要求,各部门及各乡镇要充分认识两违的危害性,认清两违治理工作的艰巨性和复杂性,统一思想,齐心合力,痛下决心推动工作落实,在两违治理及人居环境整治工作中要相互借鉴、相互学习、相互交流,在工作重心及核心问题上要达成一致,提高认识,创新工作思路,认真组织,讲究方式方法,做通群众思想工作,拆出新风尚、新环境,同时要突出重点、攻坚克难,做好规划引领,依法拆除,做到有章可循,结合乡镇实际,对症下药,加大宣传力度,切实达到以拆促控、以拆促改的目的,要构建县、乡镇两违防控长效机制,加强动态巡逻,常态化管理,加大对新发两违的拆除力度,为持续推进鲁甸城镇化进程,建设富裕文明幸福美丽新鲁甸做出新的更大的贡献。

马洪旗指出,这次会议既是一次现场观摩和经验交流会,又是一次工作部署和推进会。全县各乡镇在两违治理工作中之所以工作进度不一,有些甚至还没启动,有畏难情绪,固然有客观因素影响,但关键是认识不足。龙树、新街两个乡镇在两违整治工作中取得的成绩值得肯定,两个乡镇能够平稳推进两违整治工作,其中党政班子团结,有热情、有激情有信心,在整个工作过程中,系统性很强,整体谋划,系统思考,工作扎实,群众参与、率先启动农村建房审批程序等经验和做法值得学习与借鉴。马洪旗要求,在下步工作中,各乡镇和部门要进一步坚定信心,落实好这次会议精神,坚定不移推进两违治理工作,全面推行大清除、大拆除、大扫除活动,在全县范围内全面铺开一事一议、政府奖补、有偿服务等工作,各乡镇要结合乡镇实际,要认真谋划各自工作重点,突出重点、统筹兼顾,在工作中要有勇气,有骨气,形成争先恐后、你追我赶的良好局面。

王富泰认为,龙树、新街在两违整治工作中表现出来的一竿子杀到底的勇气和信心值得学习,值得肯定与借鉴,通过强力拆除,起到了示范带头作用,乱搭乱建,违章违法建筑歪风得到有效控制,充分起到了拆除一处、警示一片,拆除一片,告知全县的良好宣传效果,各级各部门及乡镇要进一步联合行动,在农村建房工作上要努力做到依法审批,依法建设,先审后建,争取拆出一个好的大环境,好思想来,切实有效推动农村经济社会和谐健康发展。

  与会人员对两乡镇在两违拆除及人居环境整治工作上取得的成绩给予赞赏,一致认为,龙树、新街的工作方法及经验值得学习和借鉴。

会议还观看了全县两违整治及龙树新街两违整治专题片,张尧鉴对全县两违工作治理及人居环境整治工作进行通报,并代表县委政府与各乡镇及部门签订目标责任书,龙树、新街、文屏、桃源、茨院作交流发言,住建、综合执法局等部门作表态发言。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:李玛琳一行到鲁甸督查调研健康扶贫等工作 下一篇:鲁甸县2016年财政决算公开
 

 

p鲁甸县人民政府网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县文屏镇卧龙社区政通路6号