设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
旅游鲁甸
新闻中心
政民互动
领导之窗
政务公开
重点领域信息公开
当前时间:2017-12-18  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 时政要闻
 
鲁甸召开安全生产工作暨基础示范工作会议
来源: 点击数:680次 更新时间:2017-11-14 11:51:18

为深入贯彻落实十九大精神,巩固安全生产大检查成果,进一步推动大检查深入开展,1110日,鲁甸县在茨院乡召开第四季度安全生产工作暨安全生产基础示范工作会议。

昭通市安监局副局长孟庆山,鲁甸县委常委、常务副县长吴君尧,县人大常委会副主任张华英,副县长、县公安局局长刘平俊,县政协副主席、工商联主席郑大琴,县直相关部门负责人,各乡镇安全生产分管领导、安监站站长,部分重点企业分管领导和业务员参加会议。

会议召开前,与会人员先后前往茨院精锌厂、茨院乡安监站示范点参观学习安全生产管理和安全生产基层基础示范建设工作经验。

孟庆山讲话时说,鲁甸县委政府高度重视安全生产工作,且抓安全生产从源头抓起,站位高,安全生产基层基础建设工作走在了全市前列,希望鲁甸县安监局等相关部门落实好会议精神,抓好安全生产基层基础示范引领,为全市安全生产领域改革实施意见的制定出台提供借鉴。

吴君尧指出,茨院乡的安全生产工作可圈可点、亮点突出、值得借鉴。今年以来,鲁甸抓机制、打基础,安全生产形势总体平稳。但研判形势、补齐短板,安全生产问题依然突出。吴君尧强调,安全生产责任重于泰山,安全生产无小事,各级要围绕四下降、一上升、一挂牌的安全生产目标要求,突出重点、明确目标任务,让安全生产落地落细。要坚持问题导向、狠抓督促整改;要突出道路交通、校园安全等重点、狠抓源头预防;要进一步加大开展管道燃气、成品油、食药品、烟花爆竹、非煤矿山等专项整治行动力度;要落实企业主体责任、查找不足、找短板,抓好自身的安全生产;要严格执法,狠抓警示监管;要规范标准、狠抓安全生产基层基础提升,各乡镇、行业部门要做出示范;要以点带面、狠抓对外宣传工作,确保各项安全生产目标任务圆满完成。

刘平俊要求参会人员要及时向主要领导汇报好会议要求,落实好会议精神,要完善资料档案、报送好相关信息,抓好基层基础工作,要强化执法,加大处罚力度,抓好道路交通、消防安全等工作。

会上,茨院乡作了交流发言,县安委办通报了今年110月安全生产工作运行情况,安排下步安全生产工作。县消防大队就今冬明春火灾防范工作作了安排部署。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:武警交通部队援建鲁甸李家山小学正式开工 下一篇:鲁甸县召开恢复重建工作推进会
 

 

p鲁甸县人民政府网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县文屏镇卧龙社区政通路6号