设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
旅游鲁甸
新闻中心
政民互动
领导之窗
政务公开
重点领域信息公开
当前时间:2017-12-18  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 时政要闻
 
武警交通部队援建鲁甸李家山小学正式开工
来源: 点击数:726次 更新时间:2017-11-14 11:52:58

1110,由武警交通部队援建的鲁甸6.5级地震灾区火德红镇李家山小学正式开工。这是深入贯彻落实党的十九大精神,推进精准扶贫、教育扶贫的实际行动,也是军地携手打赢脱贫攻坚战的具体举措。

武警交通指挥部司令员傅凌,市委常委、常务副市长余伟,市委常委、昭通军分区政委魏新,武警交通指挥部政治部副主任郭建立,武警交通第一总队总队长王多,鲁甸县委书记夏维勇,县委副书记县长马洪旗等领导出席开工仪式。

傅凌指出,党的十九大报告指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。武警交通部队将一如既往地与李家山小学搞好结对帮扶,为学校的教育创造更好的条件,这是实现山村孩子对美好生活向往的必须条件,也是实现山村孩子发展成才的根本保障,武警交通部队将努力把李家山小学建设成为最美的山村小学。不忘初心、兴昭为民,我们武警交通部队将李家山小学作为我们精准扶贫、教育扶智的联系点,与学校结对帮扶、改善教学条件、增添教育设施,积极参与昭通党委政府坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,争取为昭通全面建成小康社会做出贡献。

余伟指出:武警交通部队援建李家山小学,这是落实党的十九大关于建设教育强国、办好人民满意教育的具体体现,是推进军地合作、教育扶贫的又一大爱之举。新学校、新希望,李家山小学全体师生的梦想在此筑梦起航,必将更好地助力脱贫攻坚和教育兴昭。 我们一定感恩奋进、建好学校,以实际行动回馈武警交通部队的关心,回馈社会各界的关心!

开工仪式上,武警交通部队向李家山小学移交了捐赠的教学设备、向学生代表发放了捐赠的学习用具,并进行了项目培土奠基。

据了解李家山小学目前占地面积约2000平方米,现有校舍建筑面积1148平方米,学校有在校生108人,开设6个教学班,专任教师9人。武警交通部队援助项目规划投资341.3万元,修建1幢宿舍楼,框架结构四层,建筑面积889.3平方米;修建一个篮球场;同时实施维修工程和附属工程。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:桃源乡安排部署扶贫对象动态管理等工作 下一篇:鲁甸召开安全生产工作暨基础示范工作会议
 

 

p鲁甸县人民政府网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县文屏镇卧龙社区政通路6号