设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
旅游鲁甸
新闻中心
政民互动
领导之窗
政务公开
重点领域信息公开
当前时间:2017-12-18  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 社会民生
 
昆明市延安医院到鲁甸开展先心病义诊活动
来源: 点击数:635次 更新时间:2017-11-15 20:35:12

14日,昆明市延安医院心脏大血管外科义诊队来鲁甸县开展先心病流行病学调查及先心病治疗与救助活动,救助贫困家庭孩子。义诊队将到鲁甸12个乡镇的所有幼儿园和学校对14岁以下孩子进行先心病排查,预计排查5万人。

据了解,昆明市延安医院心脏大血管外科现为国家临床重点专科,心血管外科疾病诊疗数量和诊疗质量居西南地区领先、云南省首位,2016年完成体外循环手术2019例,手术总量接近全国前十位水平。延安医院义诊队首站到了县第二幼儿院和县第三小学。

根据病情,北京爱佑基金将对在延安医院手术的贫困家庭的孩子提供新农合或医保报销后自费部分60%左右的费用救助,贫困家庭的孩子可以免费或花很少的钱就可以治愈先心病。延安医院也将开辟绿色通道,从孩子入院到出院提供贴心服务。

为了不漏查一名孩子,在义诊队到所有学校开展排查的同时,还主动与县红十字会和县妇幼保健院对接,及时掌握新生儿和未入学孩子情况,并对疑似先心病的孩子进行复诊。据了解,延安医院自2015年就开始下基层开展先心病义诊活动,仅2016年就到过779所学校,排查学生16万多人,成功为328名贫困家庭的孩子手术。此前,延安医院义诊队还到过昭通市的巧家县、彝良县、威信县等地,下一站还将到镇雄县。在脱贫攻坚的关键时期,延安医院到基层开展先心病义诊活动,也是对贫困地区医疗扶贫、对贫困家庭精准扶贫的具体实践。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:龙头山镇恢复重建工作专题办公会召开 下一篇:桃源乡安排部署扶贫对象动态管理等工作
 

 

p鲁甸县人民政府网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县文屏镇卧龙社区政通路6号