设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
旅游鲁甸
新闻中心
政民互动
领导之窗
政务公开
重点领域信息公开
当前时间:2017-12-18  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 社会民生
 
龙头山镇腰店子村民小组路通了
来源: 点击数:460次 更新时间:2017-11-24 11:09:56

近日,水磨大桥至龙头山公路项目中的思茅坪至腰店子至柴山路段建设已经顺利完工,作为整条公路建设的控制性难点工程,施工方历尽千辛万苦,克服艰难险阻,最终用了将近两年的时间圆满完成建设任务,以优异的成绩向人民群众交上满意的答卷。

水磨大桥至龙头山(含小寨连接线)项目是鲁甸县6.5级地震灾后恢复重建县乡主要通道,全长56公里,项目于20161月开工建设。由于思茅坪至腰店子至柴山路段上下高差384米,盘山路面宽度仅有4.5米,公路临崖、弯急,施工难度极大,被大家喻为天路。为了顺利完成公路建设,又不影响山脚下村民的生产生活,施工方千方百计优化设计,采取最有效、最可靠的施工方案,全力推进公路建设,最终圆满完成公路建设任务。如今,近8公里的路段,连续25个回头弯成为当地一道最美丽的风景。

腰店子村民小组居住着25户人家,今年80岁的陈廷海老人说到交通不便就心酸,他说过去拿什么都是靠人背马驮,年轻时就盼着修路。

38岁的陈国平在外打工多年,8·03地震后,他赶回家来重建房屋,但是没有进村道路,材料无法运输,恢复重建迟迟启动不了,针对这一情况,龙头山镇政府在村子后面的山上修了一条便道路,公路施工方派机械保通,并帮助村民开挖屋基。

交通严重制约了当地的发展,依靠单家独户的能力根本无法完成恢复重建,在最艰难的时刻,云南建工又调来机械、调来施工队伍,帮助大家完成了房屋重建。

如今公路已经通到腰店子的村口,物资、材料直接就运进村子,摩托直接骑进门,极大地方便了群众的生产生活。

据了解,水磨大桥至龙头山公路是鲁甸境内公路网建设中一个重要的连接线,水磨、龙树片区到龙头山、小寨、乐红片区公路贯通后,将拉动龙头山镇和水磨镇两片区的经济发展,助推沿线群众早日脱贫致富。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:鲁甸县召开脱贫攻坚百日会战第二次工作调度会 下一篇:鲁甸县“8.03”地震恢复重建水利项目全部完工
 

 

p鲁甸县人民政府网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县文屏镇卧龙社区政通路6号