设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
旅游鲁甸
新闻中心
政民互动
领导之窗
政务公开
重点领域信息公开
当前时间:2017-12-18  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 部门工作
 
鲁甸县第一中学召开第二届家校联谊会
来源: 点击数:450次 更新时间:2017-11-29 11:42:11

 为进一步加强家校之间的联系,更好地形成家校教育的合力,促进孩子健康成长,27日,鲁甸县第一中学召开第二届家校联谊会,部分受邀家长代表、学校领导、教师代表、学生代表共计200多人聚集一堂,共同探讨当前家庭教育话题,共谋学校发展。

据介绍,鲁甸县第一中学现有80个班级,其中高中60个班,学生4901人,初中20个班,学生1039人,在校学生合计5940人。现有教职员工303人,专任教师296人,高中教师237人,初中教师59人,学校办学规模不断扩大,师资力量雄厚。

会上,校长李明响针对现代家庭教育过程中出现的热点、难点问题,学校的办学理念,管理模式,鲁一中教育现状及未来规划进行了深入浅出的剖析,引起了现场家长的强烈共鸣,令现场所有的家长大受启发,受益匪浅。他说,优秀的学生不光靠老师的教育,也离不开家长的培养。相信精英的鲁一中教师团队加上武装了正确家庭教育理念的广大家长一定能让孩子们获得更卓越的变化与健康的成长,学生们一定会在自信、乐观、成功中得到发展,学校的明天也会越来越好。

学校相关负责人结合教学实际和学校的办学理念、师生安全、校园文化、学生文明礼仪养成、扶贫先扶志等方面向家长作了介绍。家长代表结合应如何更好地配合学校做好孩子们的教育工作交流看法,对鲁一中教育发展变化给予高度评价,大家一致认为,通过近距离的了解一中,走进一中,才会为当前鲁一中的变化所折服,孩子送来鲁一中读书,非常放心,希望像这样的家校联谊会多开几次,让自己能随时随地了解自己的孩子读书情况。

当天,与会家长还参加了学校的升旗仪式,观看学生课间操表演、参观学校的校园文化、学生宿舍、食堂,与学生一起品尝了营养餐。

这次家校联谊会,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长的关系,将对学校和孩子的发展起到良好的促进作用。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:夏维勇到梭山镇甘田村宣讲十九大精神暨上专题党课 下一篇:思茅坪至龙头山公路接受完工检测
 

 

p鲁甸县人民政府网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县文屏镇卧龙社区政通路6号