设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
旅游鲁甸
新闻中心
政民互动
领导之窗
政务公开
重点领域信息公开
当前时间:2017-12-18  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 时政要闻
 
夏维勇到梭山镇甘田村宣讲十九大精神暨上专题党课
来源: 点击数:516次 更新时间:2017-11-29 11:43:30

28日,县委书记夏维勇到梭山镇甘田村宣讲十九大精神暨上专题党课,梭山镇领导班子及甘田村社干部和群众代表参加学习。

夏维勇从十九大召开的背景、十九大的意义、核心精神、十九大关键部分,结合自身体会为全体参会成员进行深入讲解。

夏维勇指出,中共十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党、国家和中华民族历史上具有重要的里程碑意义。中共十九大之所以能够取得永载史册的丰硕成果,其根本原因在于以习近平同志为核心的中共中央深刻把握时代脉搏、实践要求和人民期待,在治国理政一系列重大理论和实践问题上实现重大突破,在系统谋划党和国家未来发展中昭示中华民族伟大复兴的光明前景。其带有思想灵魂和精髓要义性质的内容集中体现在六新上:确立新指南,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们党的指导思想,这是十九大的一个历史性决策和最重要的贡献;进入新时代,标明坚持和发展中国特色社会主义新的历史方位和时代坐标,为我们党进行重大战略决策、推进各项事业发展提供了科学依据;概括新矛盾,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,反映了我国发展的阶段性要求;实施新战略,制定全面建设社会主义现代化国家的时间表和路线图,有利于更好地统一全党全国各族人民的思想和行动;展现新作为,新时代需要我们党有新气象、新作为,把党的政治建设放在了统领地位,抓住了党的建设的关键。

夏维勇强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握精神实质,梭山镇各级党员干部要认真学习十九大会议精神,围绕全镇发展目标,全镇干部要有新作为、新突破,要结合脱贫攻坚工作和精准扶贫把家底摸透,研究今后扶贫措施和办法。在梭山镇社会维稳方面要有新的举措、新的思路和办法,形成共识,镇村干部要率先垂范,好政策好方法要宣传下去,传递到群众家中,把干部作风体现在脱贫攻坚工作中来,用十九大精神指导实践,为梭山镇全面决胜小康、经济社会发展提供行动指南。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:鲁甸县2017年下半年公开招聘优秀紧缺专业教师面试公告 下一篇:鲁甸县第一中学召开第二届家校联谊会
 

 

p鲁甸县人民政府网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县文屏镇卧龙社区政通路6号