设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-7-21  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 政府部门
政府办
【来源:本站 】【点击数:22132次】 【更新时间:2017-7-4 12:41:37】
(一)承办党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府文件、指示在我县贯彻落实的行文工作和鲁甸县人民政府向市政府报告、请示的拟稿和审稿工作,以及市委、市政府及其部门转由鲁甸县人民政府办理的事项。

(二)负责鲁甸县人民政府会议的筹备工作。

(三)组织起草或审核以鲁甸县人民政府、鲁甸县人民政府办公室名义发布的公文、指导全县政府系统公文办理工作。

(四)研究乡镇人民政府和县直部门请示鲁甸县人民政府的事项,提出办理意见,报鲁甸县人民政府领导审批。

(五)根据鲁甸县人民政府领导指示,对鲁甸县人民政府部门间出现的争议问题进行协调并提出处理意见,报鲁甸县人民政府领导决定。

(六)督促检查各乡镇人民政府和鲁甸县人民政府各部门对鲁甸县人民政府决定事项及鲁甸县人民政府领导指示的贯彻落实情况,及时向县人民政府领导报告。指导全县政务督查工作。

(七)按照县人民政府领导的指示,做好突发公共事件的应急处置工作。

(八)根据鲁甸县人民政府领导指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。

(九)组织协调、督促指导政府系统人大代表建议和政协委员提案的办理工作,承办交由鲁甸县人民政府和鲁甸县人民政府办公室办理的人大代表建议和政协委员提案。

(十)负责处理群众来信、接待群众来访,及时向县委、县政府领导报告来信来访中的重要建议和反映的重要问题,办理市委、市政府,县委、县政府领导交办的信访事项。协调指导全县信访工作。

(十一)负责县人民政府应急值班、安全保卫工作,及时向县人民政府领导报告重要情况,传达和督促落实县人民政府领导指示。

(十二)负责全县政府信息工作。

(十三)负现县人民政府工作部门的绩效考核管理工作。

(十四)负责县人民政府机关事务管理、行政后勤服务、公共用车管理、公务接待和驻外办事机构管理等工作。

(十五)负责县人民政府重大决策、措施实施的咨询服务工作。

(十六)负责县委、县政府信访事项,负责全县依法行政制度拟定、规范性文件审查等相关事项,负责全县烟草产业发展相关事项。

(十七)承办鲁甸县人民政府交办的其他事项。

机构设置:

  1、综合股

  2、秘书股  

  3、机要文书股 

  4、督办股

  5、信息技术股

6、后勤股

7、人事教育股

8、议案股

9、研究股

10、公共绩效考核办公室

11、保卫科

12、应急办

13、县长热线办

14、人防办

15、外事办

16、车编办

17、法制办

18、驻昆办

19、县烟草产业办

20、水库移民后期管理办公室

 

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:发改局 下一篇:鲁甸召开工业经济运行专题办公会
 
hzswayr V 4.9.0 2006-2017 @ All Rights Reserved 滇备ICP05003141号
邮件:ldwgzx@163.com(投稿信箱) 电话:0870-8120428  地址:云南省鲁甸县人民政府    技术支持:昭通在线