设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-4-25  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 政府部门
发改局
【来源:本站 】【点击数:17940次】 【更新时间:2016-11-4 10:55:26】
(一)研究提出全县国民经济和社会发展战略,中长期规划和年度发展计划、研究提出总量平衡、发展速度和结构调整的调控目标及有关政策措施,衔接平衡各主要行业的行业规划。
(二)做好社会总需求和总供给等重要经济总量的平衡和重大比例关系的协调,搞好资源开发,生产力布局和生态环境建设规划,引导和促进全县经济结构全面化和区域经济协调发展。
(三)汇总分析全县国民经济和社会发展情况,研究国内外经济形式,进行宏观经济的分析、预测、预警。提出政策措施建设,参与研究财政、金融政策。
(四)研究提出全县固定资产投资总规模,规划重点项目的布局。争取国家、省、市、级的财政性项目建设资金,指导监督政策性建设贷款的使用方向。组织和管理全县重点基本建设项目的前期工作。
(五)研究分析市场供求情况,参与研究提出引导和调控市场的有关政策措施。做好重要商品平衡和进出口计划,负责粮食宏观调控,管理县级粮食储备和流通。
(六)贯彻国家价格政策,制定县内价格政策,监督价格政策的执行,调控价格总水平,制定和调整国家管理的重要商品价格与重要收费。
(七)做好科学技术、教育、文化和卫生等社会事业各项工作,提出经济与社会协调发展、相互促进的政策,协调各项社会事业发展中的重大问题。衔接平衡国防经济动员与整个国民经济和社会发展规划。推进高新技术的产业化。
(八)组织研究制定投融资、计划、粮食流通等体制改革方案并组织实施,参与有关法规的起草和协调实施及其他有关体制改革方案的研究。
(九)承办县委、县人民政府和上级业务部门交办的其他事项。
(十)根据县人民政府的规定,管理本县粮食局。
内设机构:
(一)办公室
(二)综合股(加挂投资股牌子)
(三)基础产业发展股(加挂工业产业发展股和经济动员办公室牌子)
(四)地方经济发展股(加挂县政府生态建设办公室、易地扶贫开发办公室、以工代赈办公室牌子)
(五)社会发展股(加挂高新技术产业发展股牌子)
(六)物价监督管理股(加挂物价检查所、价格认证中心牌子)
(七)收费管理股
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:经科局 下一篇:政府办
 
hzswayr V 4.9.0 2006-2017 @ All Rights Reserved 滇备ICP05003141号
邮件:ldwgzx@163.com(投稿信箱) 电话:0870-8120428  地址:云南省鲁甸县人民政府    技术支持:昭通在线