设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-10-23  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 政府部门
公安局
【来源:本站 】【点击数:25655次】 【更新时间:2017-8-14 10:30:48】
(一)按照县委、县政府和上级公安机关的指示,研究部署县公安工作,并指导和督促检查全县各部门贯彻执行情况。
(二)及时准确地掌握全县社会治安情况,分析、研究出现的新情况、新问题,为县委、县政府和上级公安机关提供社会治安方面的重要信息,并提出对策。
(三)负责全县各部门公安机关的业务工作和执法活动。
(四)组织、协调、参与或直接对全县重大案件、重大紧急治安事件、重大治安灾害事故的侦破和处置,以及对特务、间谍等危害国家安全的案件的侦破。
(五)负责全县依法管理社会治安、户籍、居民身份证、外国人管理和出入境工作;加强法制建设;组织、实施、监督消防工作。
(六)领导、参与或直接侦破走私、制造、贩卖、运输毒品的犯罪案件,并组织抓好禁种、禁吸毒品工作。
(七)负责全县看守所、拘留所、戒毒所、收容教育所的管理与执法活动。
(八)负责全县公安机关依法监督机关、团体、企事业单位的安全保卫工作,指导企事业单位保卫组织的建设和业务的开展;指导或直接组织实施对党和国家领导人及重要外宾的安全警卫任务、大型活动的安全保卫工作。
(九)负责全县公安机关的技术侦察、信息通信、公共网络安全监察和科学技术工作,规划公安装备现代化建设。
(十)为全县公安机关提供信息、技术、后勤装备等服务工作。
(十一)负责全县公安政治工作、纪律检查工作、行政监察工作、审计监督工作、警务督察工作,规划、指导和管理全县公安队伍的革命化、正规化建设及公安民警的教育培训工作。
(十二)领导现役鲁甸消防大队工作;领导全县公安消防工作,指导县森林公安分局的业务工作。
(十三)依法组织实施对全县城乡道路交通、机动车辆的管理和驾驶员的培训工作,参与或直接对重大交通事故的查处,维护交通秩序。分析、研究全县道路交通公安情况,组织处理特大交通事故、涉外交通事帮和交通事故逃逸案件,参与对盗、抢机动车案件的侦破。依法维护道路交通秩序,组织指挥、疏导交通,纠正和处罚交通违章行为,组织实施交通秩序专项治理和整顿,参与处置治安突发事件,打击各类涉车犯罪,维护公路治安秩序。指导各机关、团体、企事业单位和学校的道路交通安全工作。依法组织实施对全县机动车辆的安全检测、登记审核、牌证管理。
(十四)承办县委、县政府和上级公安机关办的其他事项。
内设机构:
(一)办公室(加挂指挥中心牌子)
(二)国内安全保卫大队
(三)经济犯罪侦查大队
(四)治安管理大队(加挂出入境和外国人管理中队牌子)
(五)刑事侦查大队
(六)禁毒大队
(七)巡逻警察大队
(八)政工办
(九)纪委督察大队(经检室、审计室、警务督察中队)
(十)法制办
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:监察局 下一篇:民宗局
 

p鲁甸县人民政府公众信息网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县人民政府
 

您是第位访问者