设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-11-18  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 政府部门
监察局
【来源:本站 】【点击数:26047次】 【更新时间:2017-8-14 10:32:49】
(一)主管党的纪律检查工作。检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况;对党组织和党员遵纪守法的情况实行监督;检查和处理违反党章党纪的党组织和党员;维护和保障党员权利;受理党员的申诉和控告;协助县委加强党风廉政建设;对党员进行党性、党风、党纪等方面的教育。
(二)主管全县行政监察工作。依法对国家行政机关及其公务员的行政行为实施监督。负责对县政府各部门及其工作人员、各乡镇人民政府及其主要负责人违反国家政策和法律法规以及违反政纪的行为给予相应的处分;受理监察对象不服政纪处分的申诉;受理个人或单位对监察对象违纪违法行为的检举、控告,必要时直接查处下级党的纪律检查委员会管辖范围内的比较重要或复杂的案件。
(三)负责作出关于维护党纪的决定,制定党风党纪教育规划,配合有关部门做好党的纪检工作方针、政策的宣传工作。
(四)会同有关部门做好行政监察工作的方针、政策和法律法规的宣传工作,教育国家工作人员遵纪守法,为政清廉。在坚持以廉政监察为重点的同时,运用效能监察的手段,促进廉政建设,并注意从中发现和处理廉政方面的问题。
(五)负责对党的纪律检查工作进行理论研究和探讨,着眼于马克思主义理论的运用,着眼于实际问题的思考,着眼于新的实践和新的发展,拟定符合我县实际的党纪政纪条规。
(六)对县政府各部门和乡镇人民政府制定的有关政策、规定进行调查研究,对其违反国家法律和有损国家利益的条款,提出修改、补充的意见和建议。
(七)会同县委、政府各部门以及各乡镇党委和政府,按照“政治坚强、公正廉洁、纪律严明、业务精通、作风优良”的要求,做好纪检监察干部的管理工作,组织和指导纪检监察系统内干部的培训工作,负责县委管理的干部任前审查工作。
内设机构:
(一)办公室
(二)宣传教育调研室
(三)执法监察室(含政府纠风办职责)
(四)案件审理室
(五)纪检监察室
(六)信访室
(七)党风廉政建设室
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:民政局 下一篇:公安局
 

 

p鲁甸县人民政府网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县文屏镇卧龙社区政通路6号