设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-11-22  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 政府部门
林业局
【来源:本站 】【点击数:26464次】 【更新时间:2017-8-14 10:34:00】
(一)贯彻执行国家《森林法》等有关法律、法规,负责全县林业行政执法和有关林业方针政策的贯彻落实。
(二)按照分类经营的要求,编制全县林业发展规划的年度计划。
(三)认真组织好植树造林、封山育林、天然林保护、退耕还林工作;组织指导全民义务植树和国土绿化、防护林、用村林、经济林和各类林业基地及工程项目的建设。
(四)管理和监督木材、竹材采伐限额、木材、竹材凭证运输;指导乡、镇林业站的建设和管理;组织指导全县林地、林权管理;按照国家有关规定负责征用、占用林地的初审、审核和监督、检查工作,指导有关费用的征收和管理。
(五)指导、协调和检查、监督全县森林防火和森林病虫鼠害防治,林木种苗的检疫工作。
(六)指导和管理县内国家、省、市、县级自然保护区野生植物多样性保护,依法管理全县陆生动植物和合理经营利用,拟定本县重点保护的野生动物、珍贵树种名录。
(七)负责指导全县森林公安工作,查处破坏森林资源和野生动植物资源的重大案件;维护林区治安稳定工作。
(八)负责林业资金的管理使用和监督;指导、监督有关林业规费的征收管理;负责局直属事业单位财务审计,国有资产管理。
(九)加强农村能源建设,组织、指导全县农村节柴改灶,推广使用沼气池、木材的节约代用,降低森林资源的低价值消耗。
(十)负责林业直属企事业工资福利、科技人员的管理,负责局机关公务员、精神文明建设和宣传教育、老干部、工青妇、计划生育及直属企事业单位领导干部和人事管理工作。
(十一)承办县委、县政府和上级机关交办的其他工作。
内设机构:
(一)办公室
(二)造林绿化股
(三)资源林政股
(四)计划财务股
(五)森林防火股
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:文广旅局 下一篇:农业局
 

 

p鲁甸县人民政府网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县文屏镇卧龙社区政通路6号