设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-6-24  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 政府部门
卫计局
【来源:本站 】【点击数:19839次】 【更新时间:2017-2-6 9:56:28】
(一)认真贯彻执行党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府卫生工作方针、政策、法律、法规、规章,根据县委、县政府对社会经济发展的统一要求,制定我县卫生工作发展规划和实施办法。
(二)审批、办理全县医疗卫生机构和卫生事业方面需由政府机关批准的各项事务。
(三)按照县委、县政府对社会经济发展的统一要求,制定区域卫生规划,协调全县卫生资源配置,制定卫生服务发展规划和服务标准,协调、组织和指导卫生规划实施。
(四)认真贯彻“预防为主”方针,开展全民健康教育。组织对重大疾病、传染病、地方病的综合防治和监测;开展爱国卫生运动,指导农村改水、改厕,普及卫生科普知识,提高广大人民群众的卫生保健意识。
(五)依照有关法律、法规,在加强行政管理过程中依法对各项医疗服务、公共卫生、血液管理等有关执法行为进行执法监督。
(六)认真贯彻《食品卫生法》,组织开展食品卫生、公共场所卫生、学校卫生、化妆品卫生、放射卫生、饮用水卫生的监督管理。
(七)认真贯彻《母婴保健法》,根据省政府制定的全省妇幼卫生规划和有关政策措施,组织开展我县妇女、儿童卫生保健。降低孕产妇死亡率和婴幼儿死亡率,提高妇女、儿童的健康水平。
(八)健全完善农村医疗、预防、保健三级网,实现一网多用,能防能治,能中医能西医。
(九)认真贯彻“以农村为重点”的卫生工作方针。始终把预防、保健放在农村卫生工作的首位,认真做好初级卫生保健规划和实施。
(十)根据全省医学科技教育发展规划和医学技术标准,组织协调我县重大医疗卫生科研攻关,指导医学科技成果的推广应用。
(十一)研究、指导医疗改革,用法律、行政、经济等手段,加强我县医疗卫生单位的宏观管理,建立和完善医疗技术应用制度。
(十二)认真贯彻《云南省中医发展条例》,继承和发展祖国中医药遗产,建立健全全县中医药医疗、教学、管理和中药、民族医药开发网络体系,振兴鲁甸中医药事业。
(十三)贯彻执行《执业医师法》、《医疗机构管理条例》、《护士管理办法》,管理和规范全县医疗、卫生机构。
(十四)对全县各种重大突发事件和灾情的医疗救护工作以及全县的重大活动组织实施卫生保障。
(十五)组织实施全县卫生人员专业技术职务、技术等级资格的评审任务。
(十六)承担县艾滋病防治领导小组的日常工作。
(十七)承担县地方病防治领导小组的日常工作。
(十八)承担县爱国卫生运动委员会的日常工作。
(十九)承担县初级卫生保健委员会的日常工作。
(二十)承担公民无偿献血领导小组的日常工作。
(二十一)制定全县卫生人才发展规划和卫生人员职业道德规范。
(二十二)承办县委、县政府和上级业务主管部门交办的其他工作。
内设机构:
(一)办公室
(二)人事教育股(加挂安全保卫股牌子)
(三)规划财务股
(四)医政中医股(加挂卫生法制股牌子)
(五)疾病控制与妇幼保健股(加挂初级卫生保健委员会办公室牌子)
(六)爱国卫生运动委员会办公室
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:审计局 下一篇:文广旅局
 
hzswayr V 4.9.0 2006-2017 @ All Rights Reserved 滇备ICP05003141号
邮件:ldwgzx@163.com(投稿信箱) 电话:0870-8120428  地址:云南省鲁甸县人民政府    技术支持:昭通在线