设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-9-24  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 领导讲话
在鲁甸“8·03”地震恢复重建动员大会上的讲话——县委书记 保剑
【来源: 】【点击数:19369次】 【更新时间:2015-3-2 9:46:48】
 

在鲁甸“8·03”地震恢复重建动员大会上的讲话

 

20141111

 

同志们:

经县委、县政府研究,决定今天召开鲁甸县“8·03”地震恢复重建动员大会。主要任务是:深入贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导的重要批示指示精神,全面落实全省鲁甸6.5级地震灾后恢复重建工作会议、省灾后恢复重建指挥部第一次会议和全市鲁甸6.5级地震灾后恢复重建指挥部第一次会议的安排部署,进一步统一思想,明确目标,动员全县各族干部群众以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,全力以赴做好灾后恢复重建工作,把地震灾区真正建设成为安全美丽新家园。

刚才,张县长传达了1024召开的国务院常务会议关于鲁甸地震灾后恢复重建工作部署,112召开的云南鲁甸6.5级地震灾后恢复重建工作会议精神和昨天上午召开的市委、市政府鲁甸6.5级地震灾后恢复重建指挥部第一次会议精神,对灾后恢复重建的各项工作任务进行了全面细致的部署,提出了明确具体的要求;县委副书记张洪坤同志宣读了《中共鲁甸县委  鲁甸人民县政府关于成立鲁甸6.5级地震灾后恢复重建工作指挥部的通知》,县纪委书记陈祥同志对恢复重建作了相关纪律要求;县政协副主席、县财政局局长杨斌同志对恢复重建相关财务管理工作作了安排,张县长与12个乡镇和4个县直部门签订了《鲁甸县“8·03”地震民房恢复重建责任书》,请大家认真抓好贯彻落实。

同志们,“8·03”地震发生后,在党中央、国务院、中央军委、省委、省政府和市委、市政府的统一部署下,在省抗震救灾指挥部的正确领导下,在全社会的大力支持下,县委、县政府团结带领全县各族干部群众紧急行动、奋起抗灾,打响了一场众志成城、感天动地,不怕牺牲、勇夺胜利的抗震救灾攻坚战,经过三个多月的艰苦奋斗,抗震救灾和灾后恢复重建前期工作取得了阶段性成效。成绩来之不易,需要倍加珍惜。重建任务空前艰巨,需要倍加努力。全县广大干部群众必须清醒地认识到做好鲁甸地震灾后恢复重建工作,关系灾区群众的切身利益,关系民族地区、特困地区经济社会可持续发展,关系长江上游生态环境有效修复和保护,对不断提高灾区人民生活水平,促进民族团结和社会和谐稳定,实现区域协调发展,实现与全国全省全市同步全面建成小康社会具有十分重要的意义。

今天的会议标志着全县灾后恢复重建工作全面启动,全县各级各部门务必进一步增加责任感、使命感和紧迫感,按照党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府和县委、县政府的部署和要求,以更加昂扬的斗志、更加坚决的态度、更加扎实的作风、更加有力的举措,坚定信心、克难攻坚,顽强拼搏、真抓实干,全力以赴抓好恢复重建的各项工作,奋力夺取抗震救灾伟大斗争的全面胜利。当前要突出抓好以下几个方面的工作:

一、锁定一个目标

要围绕建设安全美丽新家园这一目标开展恢复重建工作。安全是前提,美丽是关键。安全就是要做到重建选址安全,建材选材安全,建筑施工安全;美丽就是单体设计要有特色,整体设计要依山就势、融入自然,体现山水田园风格,展示整体和谐美观,打造鲁甸恢复重建建筑文化名片。

二、明确两个标准

一是民房重建补助标准。鲁甸“8·03”地震灾后恢复重建每户补助4万元,对特困户每户再增加补助1万元;二是民房修缮加固标准。民房修缮加固每户补助5000元。

三、坚持三个原则

一是坚持科学合理的原则。对经修复可确保安全的住房,要尽快查验鉴定,抓紧维修加固,一般不要推倒重建;对需要重建的住房,要合理确定重建面积,优先保证基本需要和安全,做到结构合理、开间合度、面积合适,把有限资金用在刀刃上,绝不能盲目攀比、贪大求洋。

二是坚持自力更生、艰苦奋斗为主,国家补助为辅的原则。农村民房恢复重建要充分尊重农民意愿,实行统规自建、分散自建、统规统建相结合,以群众自建为主。城镇民房恢复重建要按照政府主导、市场运作、政策支持、群众自助的原则,实行自建、自购商品房等多种方式相结合。

三是坚持安全第一的原则。要充分考虑资源环境承载能力,合理布局,科学选址,避开重大灾害隐患点;要严格执行国家建设标准和技术规范,对农村居民住房实行强制性抗震设防标准,严把设计、施工、材料质量关,确保重建工程质量。

四、抓好三个结合

一是把恢复重建与产业建设结合起来。充分发挥灾区矿产、生物等资源优势,着力抓好特色产业培育。一要抓规划。要认真落实好县委、县政府产业建设各项部署要求,突出资源优势,突出产业特色,高起点规划好灾区产业发展,按照“布局合理、要素集聚、效益突出”的思路,编制灾区新的特色产业发展规划,使苹果、花椒、核桃、樱桃等本土优势产业再次踏上发展的高速路,确保有限的资金用在刀刃上。二要抓示范。充分发挥“以点带面、示范带动”的作用,大力发展花椒、核桃等特色种植业,大力培育有地域特色、民族特点、形式多样的文化旅游业。把这些有特色、有影响的优势产业,作为灾区产业建设中的示范带动产业,重点扶持、重点培育、重点突破,形成强大的示范辐射带动效应。三要抓招商。实现灾区经济社会跨越发展,必须在招商引资、激活民资上下功夫,用现有的优势资源、优势条件去换项目、换资金、换技术、换发展,向招商引资要投入、要活力、要增长、要效益。在培育产业的实践中,必须把吸引外来投资作为最主要的力量,积极规划和储备一批项目,为推动灾区产业大发展、收入大增长带来巨大的动力。

二是把恢复重建与生态修复结合起来。针对灾区地质破坏严重、生态环境脆弱的实际,必须把生态修复摆在更加重要的位置。一是抓好植被恢复。要积极争取国家和省、市退耕还林的政策机遇,对地震影响区域内的陡坡耕地进行全面治理,通过人工造林,提高保土保水能力,防止水土流失和减少自然灾害发生。二是要抓好天然林保护。结合省、市天然林资源保护工程的实施,对河流、公路两侧、城镇面山等重要天保区进行修复,通过人工造林、封山育林等措施建设起牢不可破的生态安全屏障,保障国土安全和区域经济发展。三是要抓水土保持。以小流域为单元,结合山洪、泥石流、滑坡等灾害治理,实施坡耕地水土流失综合治理试点工程和小流域水土保持综合治理,优化配置工程、植物和耕作措施,形成有效的水土流失综合防治体系。

三是把恢复重建与城乡建设结合起来。要把恢复重建与加快城镇化进程、提高城镇化水平结合起来,通过实施恢复重建,全面改善灾区城乡面貌。一要打造特色亮点。要注重提高集镇和村庄规划水平,尽可能利用现有自然条件,统筹考虑旅游、生态、文化的因素,着力打造以龙头山、火德红为主的一批风格独特、赏心悦目的特色集镇和特色村庄。要学习借鉴其他地震灾区恢复重建的先进经验,认真比选、反复探索,确保集镇和村庄建设出亮点、出特色、上水平。二要完善配套功能。要按照先进的建设理念,新建和完善供排水、人行道、环卫、绿化、电力、通信、集贸市场等基础设施的配套功能,提高生活的舒适度和便捷度。要加强城乡环境综合整治,特别是城乡饮用水水源地保护区环境整治,加大灾区沼气池、节柴灶等清洁能源推广力度,加快改善灾区生产生活环境。三要整合项目和资金。要坚持把恢复重建与扶贫开发、整乡推进、整村推进和新农村建设有机结合起来,按照“合理布局、综合开发、配套建设”的要求,进一步加大有关项目和资金整合力度,促进城乡统筹,推动城镇和村庄持续发展。

五、把握四个时间节点

第一个时间节点是要在2015年春节前完成44235户受损民房修缮加固和10000户民房恢复重建任务;学校、医院等公共服务设施以及农村交通、水利、电力等基础设施修复工程全面完成;第二个时间节点是要在20158月底前全面完成48606户民房恢复重建任务;第三个时间节点是2016年年底前,全面完成公共服务和基础设施等各项恢复重建任务;第四个时间节点是要在2017年年底前,全面完成恢复重建各项任务,生态环境进一步改善,防灾减灾能力进一步增强,产业发展水平进一步提高,灾区基本生产生活条件和经济社会发展超过灾前水平,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

六、抓好五个关键

一是抓好对象锁定。民房恢复重建要严格按照“市级指导、县级组织、乡镇实施”的原则进行建设,要按照“入户调查、三榜公布、民主评议”和“户报、村评、乡审、县定”的程序,全面完成民房恢复重建对象的核定和登记造册工作,并在电视、报刊和网络上进行公示,接受社会和群众监督。

二是抓好资金筹措。要多渠道筹措恢复重建资金,积极吸引社会资本和民间资金参与恢复重建,充分调动各方面积极性,为完成重建任务提供资金保障。要抓紧汇报、积极对接、及时跟踪,争取国家和省民房恢复重建资金尽快落实到位;县农行、信用联社要主动作为,加强向上对接协调,争取民房恢复重建的信贷支持,争取为有需要的重建户提供必要的贷款;同时,要完善资金管理和监督机制,积极创新筹资方式和使用方式,提高资金使用效率。

三是抓好物资保障。各乡镇要做好灾后恢复重建主要建材需求量测算,积极组织好恢复重建物资的生产和调运,确保物资供应的高效、畅通、安全。要鼓励建材经销商通过设立直销点等方式,方便群众采购,并积极动员建材生产企业向灾区困难户减免打折建筑材料,减轻群众建房负担。县物价局、经贸局、住建局、公安局、工商局、质监局、国土局等部门要按照各自职能职责,加强价格监测和市场监管,及时组织开展对建材、粮油食品、成品油等价格的专项检查,严厉打击哄抬物价、串通涨价等行为,确保灾区物价稳定。

四是抓好施工组织。各乡镇要明确工作任务,强化施工保障,精心组织项目实施,切实加快施工进度,确保按时、全面完成灾后民房恢复重建任务。要组织建筑施工企业选派专业工程技术人员现场指导民房恢复重建,采取多种措施、多种形式开展民房建设质量技术培训,县住建、质监、防震减灾等部门要组成专门力量,深入灾区开展技术指导。要按照时间节点制定具体计划,倒排工期、倒排任务,在保证质量的前提下,宜快则快、能快则快,全力加快恢复重建进度,确保受灾群众早日搬入新居。

五是抓好建设管理。要强化重建质量意识和防震意识,从严把好设计方案、建设标准、建筑材料采购、施工监管、工程验收等关口,确保工程质量。要积极采用抗震设防新技术、新工艺和新材料,真正把民房建设成为安全房放心房保命房 县财政、审计、监察等部门要加强对恢复重建资金、重要物资和项目的跟踪与管理,确保重建资金按照规定专款专用。要及时公布灾后恢复重建资金安排、物资使用、项目进展情况,自觉接受社会监督,确保阳光重建、廉洁重建。

七、落实六项工作

一是要继续抓好过渡安置。坚持把灾区群众生活安置放在首位,围绕六有一确保目标,按照不漏一户、不掉一人的原则,备足棉衣棉被和取暖设备,确保受灾群众不挨冷受冻、不缺衣少穿。高度重视重灾户、三无人员、五保户等特殊群体的生活困难,认真落实过渡安置措施,确保他们的吃、穿、住、行、上学、就医得到有效保障。

二是继续抓好卫生防疫。认真落实卫生防疫各项措施,推进卫生防疫消、杀、灭工作常态化。加强灾区饮用水、食品的卫生监督检查,强化灾区环境卫生整治,增强灾区群众的自我卫生防疫意识和能力。健全卫生防疫工作监测评估、疫情报告、疫情处置和通报制度,推动灾区防疫工作扎实、有效开展。

三是继续抓好灾害防范。以防范余震、滑坡、崩塌、滚石等次生灾害为重点,进一步强化地质灾害监测预警、群测群防和转移避让等工作。加快排危除险工作步伐,强化技术指导,做到科学排危、安全除险。教育引导灾区群众提高安全防范意识,加强用水、用火、用电和食品安全管理,坚决杜绝各种安全事故的发生。

四是继续抓好抢通保通。按照随毁随抢、随抢随通的要求,围绕灾区通路、通电、通信、通水四项保障,进一步组织和动员力量,加强情况摸排,完善工作预案,及时处置险情,确保基础设施随抢随通。

五是继续抓好社会稳定。健全落实灾区社会稳定责任机制,认真排查化解社会矛盾纠纷,及时解决灾区群众反映的各种热点难点问题,努力把倾向性、苗头性问题消除在萌芽状态。各乡镇、各村(社区)要认真落实信访工作属地管理原则,要主动接访、下访,严禁把信访群众推到上级,推向社会。强化灾区治安管控,抓紧抓好集中安置点、物资存放点等区域的巡查工作,切实维护好灾区安定团结、和谐稳定的大局。

六是继续抓好红旗社区、主心骨创建活动。坚持一手抓恢复重建,一手抓红旗社区主心骨创建活动,发挥基层党组织的战斗堡垒作用、领导干部的骨干带头作用和共产党员的先锋模范作用,广泛调动广大党员干部和群众的主动性和积极性。

八、强化六大保障

全县各乡镇党委、政府和县直有关部门要强化使命担当、加强组织领导、转变工作作风,坚定不移地抓紧、抓细、抓实、抓好恢复重建工作。

一是强化组织领导。各乡镇党委、政府要切实担负起民房恢复重建工作的主要责任,市委、市政府派驻的工作队员要进一步理顺关系,完善统一领导、统一指挥,协调一致、密切合作的抗震救灾和恢复重建工作领导机制,形成上下联动、整体推进民房恢复重建工作的强大合力。县直各相关部门要自觉配合各乡镇党委、政府开展工作,只帮忙、不添乱。各乡镇党政主要领导对民房恢复重建工作负总责,要亲自抓、带头抓、长期抓,及时研究解决好工作中遇到重大困难和问题。

二是切实转变作风。面对艰巨繁重的灾后恢复重建任务,全县党员干部特别是灾区党员干部进一步转变工作作风。要把灾后恢复重建的“战场”作为新一轮作风转变的“考场”,以优良的作风接受组织的检验和灾区群众的检阅。要继续弘扬从群众来、到群众中去的优良作风,在恢复重建中深入践行群众路线,倾听群众呼声,做到每一项决策、每一项措施、每一项工程都充分征求受灾群众意见,充分得到群众的理解、支持和认同,充分调动群众的积极性、主动性和创造性。在恢复重建工作中不冒进、不推诿、不延误、敢担当,真正做到立说立行、说到做到。

三是强化包保责任。各乡镇党委、政府和县直各部门要切实按照“两办”下发的《鲁甸县“8·03”地震抗震救灾包保责任制实施方案(鲁办发〔201425号)》要求,全面贯彻落实八包八保责任制,确保横向覆盖所有灾区、纵向到村到户,不留空白和盲区。要把重建任务分解到包保部门单位、落实到具体人员,排出时间进度表,着力推进各项工作。

四是严格纪律要求。要实现恢复重建各项既定目标,必须以铁的纪律作为保障。要严肃党的政治纪律,确保在恢复重建中党中央、国务院和省、市、县的政策得到坚决贯彻落实。对有令不行、有禁不止和失职渎职的,对政策措施落实不到位,甚至造成严重后果的,坚决实行从严查办。要严肃党的群众工作纪律,着力强化恢复重建效能监管,严格实行首问责任制、限时办结制和责任追究制,坚决防止不作为、慢作为、乱作为现象发生。要严肃财经工作纪律,坚决惩处各种违纪违法案件,从严追究相关领导及工作人员的责任,确保恢复重建资金安全运行。

五是强化宣传动员。县委宣传部、县新闻中心要充分利用各类宣传媒介特别是手机短信、网络、微信微博等新型媒介大力宣传民房恢复重建的有关政策,各乡镇要分村召开群众大会,全面系统宣传恢复重建政策,最大限度争取群众的理解和支持,确保民房恢复重建工作顺利推进。要持续深入地开展感恩教育,凝聚正能量,引导灾区干部群众杜绝等、靠、要的依赖思想和过高期望的不良情绪,营造良好的舆论氛围和社会环境。

六是强化督促检查。要严格依照规划法、防震减灾法、建筑法和资金项目管理等相关法律法规,依法建章立制,做到监督审计全程跟踪,强化事前、事中、事后监管和公开,确保全过程透明、全方位监管,把恢复重建资金使用和项目建设情况置于阳光之下,主动接受社会和群众的监督,真正做到依法重建、阳光重建、廉洁重建,在这个问题上各乡镇党政一把手要负主体责任和主要责任,不能出丝毫问题。同时,继续加强对防范次生灾害、防范疫病、防范强余震、防范火灾、防范安全事故五防工作的监督检查,加强重建工作纪律、财经纪律的监督检查。以法治思维和法治方式组织和管理好重建工作,以实际行动落实党的十八届四中全会精神。

同志们,任务已经明确,号角已经吹响。全面完成恢复重建任务时间紧迫、责任重大,希望大家不辱使命、不负重托,众志成城、克难攻坚,高标准、高质量、高效率完成灾后恢复重建各项任务,早日实现把地震灾区建设成为安全美丽新家园的目标,努力向上级党委政府和灾区广大群众交上一份满意的答卷!

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:以习总书记视察鲁甸为动力奋力在恢复重建中开创经济社会发展新局面——县长 张雁 下一篇:鲁甸工业园区管委会安排部署2015年工作
 
hzswayr V 4.9.0 2006-2017 @ All Rights Reserved 滇备ICP05003141号
邮件:ldwgzx@163.com(投稿信箱) 电话:0870-8120428  地址:云南省鲁甸县人民政府    技术支持:昭通在线