设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-9-24  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 鲁甸经济
猫鼻子水库配套抗旱应急水源工程全面启动
【来源: 】【点击数:1982次】 【更新时间:2015-5-5 10:31:59】
  51,财政部门项目资金管理人员来到鲁甸县,先后深入到龙树镇和水磨镇,实地监督检查正在实施的猫鼻子水库配套抗旱应急水源工程,确认资金使用项目地点,检查项目开工前准备情况。

  据了解,为了加强项目资金的监督管理,财政部门在拨付每个项目的启动资金前都要进行监督检查,在确认项目具备拨款条件后才按规定划拨款项;除此之外,在项目的实施过程中,财政部门也要跟踪问效,按工程进度适时分批拨付工程款,直到项目工程完成通过验收。

  猫鼻子水库配套抗旱应急水源工程,项目概算总投资1272.12万元,项目包括引水灌渠修复、新建取水池、水处理厂、泵站、调节水池、输水管网等,从猫鼻子水库取水经过净化处理后,通过管道沿龙树河顺流而下,终点直达龙树镇照壁村,输水主管道全长35.84公里,项目计划今年6月底全面完工,项目完成后预计能够解决水磨镇、龙树镇 6个行政村62个村民小组3万多人17000多头牲畜的饮用水困难问题。目前,饮水工程的三个标段均已开工,用于安装的部分管材已经运到,各项工作有序推进。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:市政府督导组到鲁甸开展促进经济平稳较快增长督导 下一篇:2015年政府工作报告
 
hzswayr V 4.9.0 2006-2017 @ All Rights Reserved 滇备ICP05003141号
邮件:ldwgzx@163.com(投稿信箱) 电话:0870-8120428  地址:云南省鲁甸县人民政府    技术支持:昭通在线