设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-9-24  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 鲁甸文化
中国多民族作家到鲁甸进行采风活动
【来源: 】【点击数:1795次】 【更新时间:2016-4-13 14:21:37】

412日,由中国少数民族作家学会、昭通市委主办,云南省报告文学学会、昭通市委宣传部、市文联、昭通文学艺术家创作中心承办的中国多民族作家看昭通一行23名中国多民族作家,走进鲁甸采风,了解历史人文、风光美景,用文学记录他们的鲁甸之行。

中国文联副主席、中国作协少数民族文学委员会主任丹增,中国作协主席团委员、中国少数民族作家学会常务副会长叶梅,中国报告文学学会常务副会长李炳银等作家一行,在县领导张雁、张洪坤、马良、梁浩波、卢敏、杨科、袁江、杨福宝等领导的陪同下先后到县崇文阁、朱提书画院,桃源龙头山清真寺,小寨农耕文化馆,龙头山镇地震遗址,甘家寨安置点,龙泉中学、小学,茨院乡生态田园农庄等实地采风。

作家们每到一处都详细听取介绍,用询问和拍照的方式记录着他们所到的地方。在龙泉中学参观地震展览馆时,听取了鲁甸县各级领导干部和群众,不辞辛苦的参与到抗震救灾的行动中,并且在一年多的时间里完成各项恢复重建工作后,作家黄尧当场提写了龙泉精神四个大字,鼓励鲁甸再接再厉,用不怕困难的精神继续前行。在龙泉小学,作家们为学生代表签名捐赠书籍,鼓励大家好好学习。

通过一天的采风活动,多民族作家群认为鲁甸县社会经济发展较好,各民族团结和谐,走进昭通的多民族作家,更好地感受了鲁甸的人文历史、自然风光,做到身入、心入和情入,通过采风活动,看到了鲁甸的发展和进步,他们表示,将会用文学创作的方式记录鲁甸,宣传鲁甸。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:2016年政府工作报告 下一篇:鲁甸举办“操练美丽•舞动健康”广场舞骨干培训
 
hzswayr V 4.9.0 2006-2017 @ All Rights Reserved 滇备ICP05003141号
邮件:ldwgzx@163.com(投稿信箱) 电话:0870-8120428  地址:云南省鲁甸县人民政府    技术支持:昭通在线