设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-5-25  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 领导讲话
2016年政府工作报告
【来源: 】【点击数:21214次】 【更新时间:2016-12-16】
 

——2016328日在鲁甸县第十五届人民代表大会

第四次会议上

县长  张 雁

各位代表:

现在,我代表县人民政府,向大会报告政府工作,请各位代表连同《鲁甸县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》一并审议,并请县政协委员和其他列席同志提出意见。

一、“十二五”时期及2015年工作回顾

“十二五”时期,是鲁甸在困难复杂的经济环境中奋力前行的五年。过去的五年,面对地震、干旱、泥石流等严重自然灾害和经济下行压力持续加大等诸多困难考验,县人民政府认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府和县委决策部署,与全县各族干部群众一道,凝心聚力、埋头苦干,开创了各项事业新局面。

五年来,我们坚持稳增长、谋发展、求跨越,综合实力明显提升。全县生产总值由2010年的25.1亿元增加到2015年的47.6亿元,年均增长11.8%。人均GDP突破万元大关,达11690元,是2010年的1.7倍。地方公共财政预算收入年均增长10.9%,达2.63亿元,是2010年的1.7倍;支出达60.1亿元,是2010年的5.1倍。规模以上固定资产投资累计完成243亿元,年均增长25.4%。社会消费品零售总额年均增长15.8%,达9.2亿元。城镇常住居民人均可支配收入年均增长13.3%,跃上两万元新台阶,达20743元;农村常住居民人均可支配收入年均增长14.5%,达7303元。

五年来,我们坚持育产业、调结构、转方式,产业建设明显加快。