设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-11-22  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 鲁甸文化
鲁甸县召开樱桃文化旅游节筹备会
【来源: 】【点击数:3100次】 【更新时间:2017-2-23 20:46:22】
 

222日,鲁甸县召开樱桃文化旅游节筹备会议,专题听取策划单位就2017年鲁甸·小寨樱桃文化旅游节活动执行方案情况汇报,集思广益、研究部署樱桃文化旅游节筹备工作。县委书记夏维勇、县委副书记、县长马洪旗,以及县领导晏正权,吴君尧、梁浩波、张尧鉴、杨福宝、刘毅鹏,政府办、文广旅、小寨镇等相关部门、乡镇负责人参加会议。马洪旗主持会议。

策划单位详细汇报了2017年鲁甸·小寨樱桃文化旅游节活动执行方案。马洪旗指出,樱桃文化旅游节的策划非常必要,策划公司要进一步完善方案,策划工作方案要具体到领导和县直相关部门;筹备要以部门和乡镇为主,工作方案责任要细化到单位、到责任人。职能部门要进一步细化方案,主要活动时间、方式、地点布局要合理,膜拜单车、名车展、婚博会、伊斯兰美食等活动方案、时间要具体化;宣传、服务设施要有变化和提升,小寨、龙头山、伊斯兰风情城等地都要进行氛围营造,昭巧二级路小寨段、小寨樱桃长廊周边民房风貌要打造提升,进一步优化房前屋后和院坝环境。

夏维勇指出,要进一步做好策划方案和工作方案,两个方案要统一。要突出主题策划,把主题策划作为一个标志、品牌来做好,要体现特色,要借小寨樱桃品牌,进一步推介鲁甸的乡村旅游,促进全县经济、招商引资等工作大发展。小寨樱桃是一个引爆点,要围绕小寨樱桃做足文章;要突出特色,在做好小寨樱桃、龙头山椒林鸡、伊斯兰美食的基础上,在地道农庄、田园庄园等地打造旅游接待点,突出亮点、推介全域旅游;活动项目要优化组织,排好时序,确保安全、方便、快捷,体现时尚、环保;要完善提升基础设施、标示标牌和旅游要素,停车场、游客接待中心等设施确定后要抓紧时间推进;要细化工作方案抓落实,让鲁甸小寨樱桃文化旅游节年年有特色,有变化、有提升。新街、水磨两乡镇也要围绕大山包旅游布点布局,梭山镇要突出峡谷风光,要突出特色、吸引游客,不断提升鲁甸的乡村旅游。

会上,与会县领导和相关部门负责人也就完善旅游节活动执行方案和工作方案提出了意见建议。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:2017年政府工作报告 下一篇:鲁甸县开展PPP项目专题培训会
 

 

p鲁甸县人民政府网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县文屏镇卧龙社区政通路6号