设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-4-25  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 鲁甸文化
鲁甸•樱桃小寨文化旅游节新闻发布会召开
【来源: 】【点击数:1212次】 【更新时间:2017-3-13 17:09:23】

311日,鲁甸县举行“2017年鲁甸樱桃小寨文化旅游节新闻发布会,特邀省、市、县十多家新闻媒体参加。县委常委、常务副县长吴君尧,县委常委、宣传部长熊琴,副县长杨福宝出席发布会,熊琴主持会议。

吴君尧通报了2017鲁甸·樱桃小寨文化旅游节筹备情况,来自省、市、县各级新闻媒体记者,围绕本届樱桃文化旅游节进行自由提问。

据介绍,今年的鲁甸小寨樱桃文化旅游节将按照创新、节俭、安全、奋进、感恩的要求,围绕樱桃红了,我在小寨等你这一主题,通过采摘品尝樱桃、民俗文化展示、特色美食品尝、健身欢乐跑等活动,展现鲁甸特有的旅游文化和民族风情。活动时间为311日到515日,活动的地点为小寨镇、龙头山镇、桃源回族乡。期间,鲁甸将开展樱桃树认养、全民健康欢乐跑步、特色产品展销、卡通形象樱桃一家人主题展、美食品尝、书画摄影展、招商引资推介会等系列活动。

为办好本届樱桃文化旅游节,早在今年2月初,鲁甸就开始着手筹备樱桃文化旅游节活动,及时成立环境提升、基础设施建设、活动筹备、招商引资等9个职能组具体开展相关工作,此外,还聘请专业乡村发展咨询公司为活动做策划、宣传、推广,采取切实有效的措施缓解樱桃文化旅游节期间交通拥堵和停车问题。

据了解,因小寨地势较低,今年小寨樱桃未受前期低温雨雪天气的影响,目前,樱桃树正处于盛花期,预计4月底就可以进园采摘品尝。目前,小寨樱桃种植总面积已经达到14000,其中进入盛果期的有8000亩,每天可接待游客5万多人。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:2017鲁甸·樱桃小寨“爱心樱桃树”认养活动启动 下一篇:市农业局浦勇到鲁甸调研渔业产业发展
 
hzswayr V 4.9.0 2006-2017 @ All Rights Reserved 滇备ICP05003141号
邮件:ldwgzx@163.com(投稿信箱) 电话:0870-8120428  地址:云南省鲁甸县人民政府    技术支持:昭通在线