设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-4-25  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 鲁甸文化
2017鲁甸·樱桃小寨“爱心樱桃树”认养活动启动
【来源: 】【点击数:1303次】 【更新时间:2017-4-5 11:15:22】

311日下午,2017鲁甸·樱桃小寨爱心樱桃树认养活动在小寨镇樱桃园正式启动。当天,大坪村河口社樱桃园30多棵樱桃树就被现场选中认养。县委常委、宣传部长熊琴为樱桃树认养者授牌,副县长杨福宝致辞。

据了解,爱心樱桃树认养活动是2017鲁甸樱桃小寨文化旅游节期间系列活动之一。活动按照政府引导、认养自愿、群众实施、生态高效的原则。认养者与农户签订认养协议,协议期为1年,支付一定金额的樱桃树认养费。认养者就可随时前往对果树进行护理、除草、杀虫、修枝等日常管理、耐心等待收获快乐,真正体会养有所乐、养有所获的无穷乐趣和幸福感。

小寨镇大坪村河口社的樱桃园园主王天云,自己平时在工地上打工,家里劳动力人手紧缺,较少有时间来果园打理自家的樱桃树,对政府这次举办的爱心樱桃树认养活动,他表示比较认可和满意。

目前,小寨樱桃种植总面积已经达到14000,其中进入盛果期的有8000亩,有充足的樱桃树可供有需求者认养。眼下,樱桃花灿烂盛开,正是赏花和认领的最佳时节。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:马洪旗到桃源乡调研社会经济发展工作 下一篇:鲁甸•樱桃小寨文化旅游节新闻发布会召开
 
hzswayr V 4.9.0 2006-2017 @ All Rights Reserved 滇备ICP05003141号
邮件:ldwgzx@163.com(投稿信箱) 电话:0870-8120428  地址:云南省鲁甸县人民政府    技术支持:昭通在线