设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
旅游鲁甸
新闻中心
政民互动
领导之窗
政务公开
重点领域信息公开
当前时间:2017-12-17  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 鲁甸文化
鲁甸召开宣传思想文化工作暨“讲好鲁甸故事”业务培训会
【来源: 】【点击数:1435次】 【更新时间:2017-7-24 15:24:53】
 

717日,鲁甸县召开2017年宣传思想文化工作暨讲好鲁甸故事业务培训会,深入贯彻落实中央、省、市宣传思想文化工作会议精神,安排部署鲁甸宣传思想文化工作,对参会人员进行业务培训。  各乡镇宣传委员和信息员,县直各部门宣传思想文化工作分管领导和信息员,宣传文化系统各单位负责人,县新闻中心记者参加讲好鲁甸故事培训。县委常委、宣传部部长熊琴主持会议。

昭通日报社总编室副主任、编辑记者范云以如何用讲故事的方式呈现好新闻为题,结合自身的工作经历以及宝贵的新闻采写心得体会,深入浅出地为学员们上了一堂理论联系实际的新闻采写辅导课,并对参会人员前往桃源乡拖姑村第5村民小组进行现场采访、分组采写的新闻进行了点评。

熊琴讲话中指出,各乡镇各部门要提高认识,宣传员、信息员发挥好岗位职能作用,补齐宣传工作短板,发挥主流媒体作用,壮大主流舆论,通过鲁甸好故事数据、鲁甸电视台、微鲁甸等平台,围绕六大战略砥砺奋进的五年”“迎接、宣传党的十九大等重大主体宣传活动,对身边的好人好事、先进工作典型、家教家风、社会主义核心价值观建设等工作,推出重点栏目,用鲜活的事例,朴实的语言讲好鲁甸故事,提振精气神,彰显向上、向善、向好的精神力量,传播好党委、政府的声音,展示好鲁甸经济社会发展的新变化、新面貌,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的氛围。

会议就外宣工作、舆论引导、省级文明城市创建、文化产业、社会主义核心价值观建设等工作进行了安排部署。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:砚池新村举行文艺演出喜迎党的十九大召开 下一篇:鲁甸各族群众欢度2017年彝族火把节
 

 

p鲁甸县人民政府网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县文屏镇卧龙社区政通路6号