设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-9-24  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 鲁甸经济
鲁甸青花椒受青睐,农垦农投和鑫辉迎来定销开门红
【来源: 】【点击数:281次】 【更新时间:2017-8-14 10:09:29】
 

目前,鲁甸青花椒进入采收时节,88日,云南农垦昭通农投、鲁甸鑫辉公司迎来业务合作后的首个鲁甸青花椒定货会,来自四川、重庆、河南、贵州、西双版纳、宣威等地多家青花椒采购商云集鲁甸,在到会领导和嘉宾的见证下,鲁甸鑫辉公司与6家采购企业签订青花椒定销合约,签约金额9800万元,实现鲁甸青花椒定销开门红。

市林业局局长李启章、鲁甸县副县长张虎、云南农垦昭通农投公司总经理徐克平、市县林业部门、各地企业代表等相关人员参加定销会议。

鲁甸青花椒已有一千多年的栽培历史,由于光热充足,土壤适宜,空气清新,品种优良,被誉为花椒中的极品,享有调味品之王的美誉。鲁甸青花椒也因生态、美味,品质上乘受到越来越多食品生产加工企业青睐和广大消费者的喜欢。

截止目前,鲁甸青花椒种植面积达22.5万亩,年产量为8100吨,实现经济效益7.3个亿。云南农垦昭通农投有限公司总经理徐克平表示,云南农垦集团昭通农投公司正式和鲁甸农产品龙头企业——鲁甸鑫辉公司开展业务合作,是现实发展的需要,是鲁甸青花椒产业发展的需要,是脱贫攻坚精准扶贫攻坚的需要。将为鲁甸青花椒产业的升级发展、群众的增收致富、当前的脱贫攻坚工作提供更加强有力的支撑和保障,助推当地经济社会更快更好的发展。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:昭通市首届全民健身节鲁甸分会场启动系列活动 下一篇:云南农垦昭通农投与鲁甸鑫辉公司合作助力脱贫攻坚
 
hzswayr V 4.9.0 2006-2017 @ All Rights Reserved 滇备ICP05003141号
邮件:ldwgzx@163.com(投稿信箱) 电话:0870-8120428  地址:云南省鲁甸县人民政府    技术支持:昭通在线