设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-10-23  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 鲁甸文化
微电影《手扒崖》在鲁甸首映
【来源: 】【点击数:180次】 【更新时间:2017-10-9 16:13:27】

     28日,微电影《手扒崖》在鲁甸首映。鲁甸社会各界400多人参加首映式。武警交通部队第三支队副政委刘海江、武警交通部队第三支队中队长夏满庆,著名作家、昭通市作协主席夏天敏;县领导夏维勇、马洪旗及在家县处级领导等参加首映仪式并观看影片。

受县委书记夏维勇委托,县委副书记、县长马洪旗代表县委、县人大、县政府、县政协四套班子和鲁甸各族干部群众,向为电影《手扒崖》的创作拍摄给以关心支持的各位领导及全体拍摄成员表示衷心感谢和祝贺。县委常委、宣传部部长熊琴主持,武警交通部队第三支队副政委刘海江宣布首映式开始。

手扒崖位于鲁甸县火德红镇银厂村,地处牛栏江峡谷右侧,峭壁如削,山崖上有一条绵延5公里长的羊肠小道。长期以来,火德红镇机车、南筐、银厂、李家山4个村世世代代村民只能侧身用手扒着峭壁或匍匐着通过这条羊肠小道与外界联系,故当地群众称这道山崖为手扒崖。鲁甸6.5级地震发生后,为贯彻落实党中央、国务院的决策指示,应当地党委政府和群众所需,武警交通部队三支队派出官兵和专业工程机械,不畏艰险,克服重重困难,主动承担起了手扒崖山体无路区道路的开挖任务。
公路建设中,武警交通部队官兵充分发扬不怕苦、不怕累的优良作风,发挥部队在道路交通建设上的技术优势,涌现出了许多可歌可泣的先进典型和事迹,演绎出了一幕幕军爱民、民拥军、军民鱼水一家亲的生动画面。
微电影《手扒崖》正是取材于此,撷取了武警交通部队三支队克服困难,历尽艰险修通手扒崖天险公路这一精彩片段,以真实感人的故事为基础来创作剧本,诠释了当代战士品质和军民一家亲的时代风采。微电影《手扒崖》的拍摄上映,不仅给观众奉上一台有滋有味的精神大餐,而且振奋了人民精神,凝聚了人民力量,坚定了人民自信,对推动当前精准扶贫和经济社会建设将产生积极而深远的影响。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:鲁甸县人力办2016年部门决算公开 下一篇:鲁甸县发展和改革局2016年部门决算公开
 

p鲁甸县人民政府公众信息网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县人民政府
 

您是第位访问者