设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
旅游鲁甸
新闻中心
政民互动
领导之窗
政务公开
重点领域信息公开
当前时间:2017-12-18  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 鲁甸文化
全国政协“送文化下基层”活动走进龙头山镇
【来源: 】【点击数:389次】 【更新时间:2017-11-28 10:57:13】

1118日,由全国政协教科文卫体委员会组织的送文化下基层系列活动走进鲁甸县龙头山镇,在涅槃重生的龙泉中学足球场上,为各级干部群众和学校师生送上精彩的文艺演出。

全国政协常委、教科文卫体委员会主任张玉台,市政协主席成联远,鲁甸县委书记夏维勇,县委副书记、县长马洪旗等中央、省、市、县领导出席活动,并观看演出。

在全国人大代表、中央电视台节目主持人张泽群的主持下,一曲由火箭军政治工作部文工团青年男高音演员陈苏威的《跟你走》拉开了演出帷幕。
  随后,宋祖英、陈思思、孙丽英、茸芭莘那等演员纷纷登台,为现场观众表演了《太平年》《幸福小康》《梨花又开放》《我心无憾》等经典歌曲及京剧《迎来春色换人间》。由宋祖英演唱的《云南美》《辣妹子》更是把现场气氛推向高潮。一支支动听的歌曲、一个个精彩的节目,丰富了广大干部群众的精神文化生活,更为鲁甸打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会加了油,鼓了劲。

在全国政协委员于海的统一指挥下,全场合唱《没有共产党就没有新中国》,整场演出在豪迈的歌声和潮水般的掌声中完美落幕。

活动中,全国政协教科文卫体委员会还向鲁甸县捐赠了书籍和书法作品,夏维勇、马洪旗、张洪坤等领导上台接受捐赠。县委书记夏维勇在致辞中代表县委政府和46万各族群众对全国政协教科文卫体委员会的到来表示欢迎和感谢。指出经过三年的恢复重建,地震灾区发生了翻天覆地的变化,美好的规划愿景正在变为现实,回顾这三年来,鲁甸各级心怀感恩,牢记嘱托,向党中央交上了一份沉甸甸的答卷。面对新时代开启新征程,我们的责任、担当意识更加强烈,奋发有为的信心更加坚定,灾区重建不仅是物质家园的重建,更重要的是精神家园的重建,全国政协教科文卫体委员会送来精神食粮,将为灾区发展注入新活力,必将为灾区脱贫攻坚增添更大动力,我们一定深入贯彻党的十九大精神,深入挖掘、总结、提炼重建精神,践行新思想、实践新作为,迈向新征程,把灾区建设得更加美好,争取早日打赢脱贫攻坚战,不辜负社会各界对鲁甸的关心和厚爱。

全国政协教科文卫体委员会一行还前往鲁甸地震纪念馆,了解8·03地震给灾区带来的巨大灾难和灾区群众重建家园的艰苦历程。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:杨亚林到鲁甸县调研马铃薯产业发展情况 下一篇:鲁甸县人武部2017年部门预算公开
 

 

p鲁甸县人民政府网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县文屏镇卧龙社区政通路6号